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思ったより簡単に作れちゃうパンナコッタ
おうちでも本格的なパンナコッタが作れちゃいます
★パンナコッタ | |
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・牛乳 | 160cc |
・生クリーム | 160cc |
・砂糖 | 35g |
・板ゼラチン | 3枚(4.5g) |
★キャラメルソース | |
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・砂糖 | 40g |
・塩 | 少々 |
・水 | 20cc |
・生クリーム | 40cc |
①ゼラチンを水にいれてふやかしておく。 鍋に牛乳と生クリーム、砂糖を入れ火にかけ沸騰させる。 |
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②冷水にあて、ゴムべらで絶えずかき混ぜながらとろみをつける。 型に入れ、冷蔵庫で二時間以上冷やし、固める。 |
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③キャラメルソースを作る 鍋に砂糖と塩、水を入れ火にかける。 |
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④仕上げ 型からはずす場合は約80℃の湯に型を少しつけ、型からはずす。 |
キャラメルソースは売っているものを使うともっとお手軽に!
その場合生クリームが余ってしまうので使い切るなら
生クリーム(200cc)・牛乳(200cc)砂糖(40g)・板ゼラチン(6g)
で作ると、生クリームの無駄がでない
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