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パンナコッタ

思ったより簡単に作れちゃうパンナコッタ
おうちでも本格的なパンナコッタが作れちゃいます

パンナコッタ

材料

ピンクボタン材料(ゼリーカップ約5個分)
★パンナコッタ
・牛乳 160cc
・生クリーム 160cc
・砂糖 35g
・板ゼラチン 3枚(4.5g)
★キャラメルソース  
・砂糖 40g
・塩 少々
・水 20cc
・生クリーム 40cc

作り方

黄色ボタン作る前の下準備

①ゼラチンを水にいれてふやかしておく。

鍋に牛乳と生クリーム、砂糖を入れ火にかけ沸騰させる。
沸騰したら火をとめ、板ゼラチンを手で絞って加え、一度こす。

パンナコッタの作り方1

②冷水にあて、ゴムべらで絶えずかき混ぜながらとろみをつける。

型に入れ、冷蔵庫で二時間以上冷やし、固める。

パンナコッタの作り方2

キャラメルソースを作る

鍋に砂糖と塩、水を入れ火にかける。
キャラメル色になったら、生クリームを入れ、混ぜる。

 

仕上げ

型からはずす場合は約80℃の湯に型を少しつけ、型からはずす。
③のキャラメルソースをかける。

パンナコッタの作り方4

ポイント

青い色ボタンキャラメルソースは売っているものを使うともっとお手軽に!

その場合生クリームが余ってしまうので使い切るなら

生クリーム(200cc)・牛乳(200cc)砂糖(40g)・板ゼラチン(6g)
で作ると、生クリームの無駄がでない

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