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クオリティシーズン

緑茶に新茶がある様に、紅茶にも旬があります。
紅茶の旬はクオリティシーズンといいます。
旬のおいしい紅茶を飲みましょう!

インドのお茶インドのお茶

ダージリンダージリン

ファーストフラッシュ 春摘み(3月~4月)。一番摘み茶
程よい渋みがあり、さわやかでみずみずしく軽めの味
セカンドフラッシュ 夏摘み(5月後半~6月)。
深いコクと香り。熟した独特の風味と渋みがある
オータムナル 秋摘み(10月中旬~11月下旬)
どっしりとした風味と落ち着いた味わい。柔らかい香りを持つ。

アッサムアッサム

ファーストフラッシュ 春摘み。渋みは柔らかで、すがすがしい
セカンドフラッシュ 夏摘み 旬は夏。香り高く、強いコクを持つ
オータムナル 秋摘み。深いコクとまろやかな渋み

ニルギリニルギリ

クオリティシーズンは12月~2月中旬
爽やかな独特の香りと澄んだオレンジ色はレモンティーがぴったり!

セイロンのお茶セイロンのお茶

ディンブーラディンブーラ

クオリティシーズンは2月~3月
渋みも少しありますが、なんと言っても甘い香りが特徴
ミルクティーやアイスティーがおいしくいただけます

ヌワラエリヤヌワラエリヤ

オリティシーズンは1月~3月
独特の香りと爽やかさが特徴
さっぱりとした後味は目覚めの一杯としても最適

キャンディキャンディ

渋みが少なくとても飲みやすい
アイスティーにしても、白濁しにくい

フレーバーティーフレーバーティー

ベースになるお茶やフレーバーによって同じフレーバーティーでも風味が違います
好みのお茶を探しましょう!

美味しい紅茶の入れ方美味しい紅茶の入れ方についてご紹介しています

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