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フォンダンショコラ

アツアツのフォンダンショコラにアイスクリームを添えてどうぞ
この食べ方は家でしか味わえない美味しさです

フォンダンショコラ

材料

ピンクボタン材料(プリン型5個分)
・チョコレート 85g
・無塩バター 80g
・卵 2個
・砂糖 50g
・薄力粉 35g
・生クリーム 適宜
・フルーツ 適宜
・アイスクリーム 適宜

作り方

①型にバターを塗っておく。

生クリームなどを泡立てるならこの時点でやっておく。
鍋にチョコレートと無塩バターを入れ、一番弱い火にかける。
溶けたらあら熱をとる。

フォンダンショコラの作り方1

②ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加える。

砂糖が溶けるまで泡だて器で混ぜる。(泡立てる必要はない)
①を加えて混ぜる。

フォンダンショコラの作り方2

③薄力粉をふるい入れる

粉っぽさがなくなるまで泡だて器で混ぜる。

フォンダンショコラの作り方3

④型に流し入れ、180℃のオーブンで7~8分焼く。

焼いている間にフルーツを切ったり、アイスクリームを出しておく。
焼けたらすぐにパレットナイフを使って型から取り出し、お皿に乗せる。
熱いので気をつけて下さい

フォンダンショコラの作り方4

ポイント

青い色ボタン焼きすぎに注意!まだ生なんじゃない?ってくらいがちょうどベストです

青い色ボタン焼きたてをおいしく味わうためには、添えるものをしっかり準備しておく

準備しておかないと冷めてしまっておいしさ半減
焼きたて3分以内にに食べるべし

青い色ボタンあればプリン型ではなくセルクル型を使う

皿の上でセルクルを抜くときれいに出来ますよ。
プリン型ですとどうしてもひっくりかえさないと出てきませんから

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